個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

当社は、広告代理業、コールセンター事業、営業事務代行、広告クリエイティブ制作を通じて企業様の販売戦略をサポートいたします。これらの事業において、個人情報保護は当社の重大な責務である考えております。そこで、個人情報保護についての基本的な姿勢と遵守すべき内容を「個人情報保護方針」として定め、以下の取り組みを実施いたします。

  1. 当社は、適切な個人情報の取得・利用及び提供を行い、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行ないません。また、そのための措置を講じます。
  2. 当社は個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守致します。
  3. 当社は個人情報の漏えい、滅失、き損などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じて防止すべく、事業の実情に合致した経営資源を注入し、個人情報のセキュリティ体制を継続的に向上させていきます。また、万一の際には速やかに是正措置を講じます。
  4. 当社は個人情報取扱いに関する苦情及び相談に対しては、迅速かつ誠実に対応致します。
  5. 個人情報保護マネジメントシステムは、当社を取り巻く環境の変化と実情を踏まえ、適時・適切に見直して継続的に改善をはかります。

本方針は、全ての従業者に配付して周知させるとともに、当社のホームページ、パンフレット等に掲載することにより、いつでもどなたにも入手可能な措置を取るものとします。

制定日 2019年08月01日
最新改定日 2019年08月01日
株式会社Busias
代表取締役 伊覇 勇士

個人情報の利用目的の公表

株式会社ビジアス(以下、「当社」という。)は、個人情報を次の利用目的の範囲内で利用することを、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)第18条第1項に基づき公表します。

個人情報の利用目的

(1)ご本人より直接書面等(ホームページや電子メール等によるものを含む。以下「書面」という)に記載された個人情報を取得する場合の利用目的。

  • お客様の個人情報は、広告代理業、テレマーケティング事業、営業事務・営業支援事業に関するご相談対応、お見積もり、業務連絡、関連サービスのご案内(同意いただいた場合は電子メールを含む)のため
  • 当社の各事業に関するお問い合わせの方の個人情報は、お問い合わせにお答えするため
  • 当社従業者の個人情報は、人事労務管理、業務管理、健康管理、セキュリティ管理等のため
  • 当社従業員および従業員の扶養家族の個人番号は、法律で特定された個人番号関係事務を処理するため
  • 当社への直接応募者情報は、採用業務のため

(2)ご本人より直接書面以外の方法で個人情報を取得する際の利用目的

  • 当社が受託するテレマーケティング業務を実施のため
  • ハローワークや民間就職斡旋サイトからの応募者情報は、採用業務のため

以上

保有個人データに関する事項の周知について

株式会社ビジアス(以下、「当社」という。)では、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止を行うことのできる権限を有する保有個人データについて、以下の事項を周知致します。

1.個人情報に関する管理者の氏名、所属及び連絡先

各種お問合わせ先参照(クリックすると下部参照先にジャンプします。)

2.保有個人データの利用目的

  • お客様の個人情報は、広告代理業、テレマーケティング事業、営業事務・営業支援事業に関するご相談対応、お見積もり、業務連絡、関連サービスのご案内(同意いただいた場合は電子メールを含む)のため
  • 当社の各事業に関するお問い合わせの方の個人情報は、お問い合わせにお答えするため
  • 当社従業者の個人情報は、人事労務管理、業務管理、健康管理、セキュリティ管理等のため
  • 当社従業員および従業員の扶養家族の個人番号は、法律で特定された個人番号関係事務を処理するため
  • 当社への直接応募者情報は、採用業務のため

3.保有個人データに関する苦情の申し出先

保有個人データに関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。

各種お問合わせ先参照(クリックすると下部参照先にジャンプします。)

4.当社の加入する認定個人情報保護団体について

  • 認定個人情報保護団体の名称:一般社団法人日本情報システム・ユーザー協会(JUAS)
  • 苦情の解決の申出先:認定個人情報保護団体事務局 苦情相談室
  • 住所:東京都中央区日本橋堀留町2-4-3 ユニゾ堀留町二丁目ビル8階
  • 電話番号:03-3249-4104
  • 受付時間:10:00~16:00(土、日、祝日休み)
  • ※上記は、当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません。

保有個人データの開示等に関する手続き

保有個人データについて、「利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止」(開示等)のご請求が出来ます。

当社では、次の手順で個人情報の開示等の求めに対応いたします。

1.開示等の求めの受付

(1)下記の宛先までご連絡ください。

当社より「所定の用紙」を郵送いたしますので、到着後、当社の「個人情報の取扱いについて」に同意後、以下の宛先まで郵送またはご持参ください。

»»各種お問合わせ先参照(クリックすると下部参照先にジャンプします。)

(2)本人確認のため、以下の書類いずれか1通を(1)「所定の用紙」とともに郵送またはご持参ください。

  • 運転免許証、パスポート等の公的証明書で本人確認ができるものの写し(開示等の求めをする本人の名前および住所が記載されているもの)
  • 住民票の写し(開示等の求めをする日前30日以内に作成されたもの)

(3)代理人の方が手続きをされる場合は、(1)「所定の用紙」、(2)「本人確認書類」に加え、以下の ア)のいずれか一つおよび イ)の書類も郵送またはご持参ください。

ア)代理人の本人確認書類

  • 代理人を証明する書類、代理人の運転免許証、パスポート等の公的証明書で代理人確認ができるものの写し(開示等の求めをする代理人の名前および住所が記載されているもの)
  • 代理人の住民票の写し(開示等の求めをする日前30日以内に作成されたもの)
  • 代理人が弁護士の場合は、登録番号のわかる書類

イ)代理権を証する書面(委任状など)

  • 本人または代理人を証明する書類に、本籍地が明示されている場合は、消去していただいて結構です。
  • 本人または代理人を証明する書類は、当社が入手してから2か月以内に責任を持って廃棄いたします。

2.「開示等の請求」の手数料及びその徴収方法

利用目的の通知又は開示の請求の場合にのみ、1回の請求につき、以下の金額(当社からの返信費を含む)を申し受けます。下記金額分の郵便定額小為替を請求書類の郵送時に同封してください。

  • 手数料金額:1,000円

3.検討結果連絡

当社内で検討した結果は、以下の方法により遅滞なくご連絡します。

  • 個人情報の利用目的の通知、開示の場合は、書面の郵送または手渡し
  • 個人情報の内容の訂正、通知または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止の場合は、電話またはメール

書面の送付先は、以下のいずれかの適切な方法を選択し行います。

  • 登録されている本人住所に回答文面を郵送する。
  • 登録されている本人のFAX番号に回答文面をFAXする。
  • 登録されている本人のEメールアドレスに回答文面をメールする。
  • 登録されている本人の電話番号に電話をかけ、口頭にて回答する。

以上

各種お問合わせ先

個人情報保護方針について
個人情報の利用目的について
保有個人データに関する事項の周知について
保有個人データの開示等に関する手続きについて
ご意見・ご要望・苦情相談の窓口について
その他お問い合わせについて

個人情報保護管理者(個人情報相談窓口):
株式会社Busias 経営統括部 統括部長

〒900-0015
沖縄県那覇市久茂地3丁目4-10 久茂地YAKA5階
TEL:098-860-6200 (受付時間 10:00~18:30)
FAX:098-860-6201
E-mail:contactbusias.co.jp
(※ 迷惑メール防止対策にご協力願います。)
※ 件名に「個人情報」としてください。また、特定電子メールはお断りいたします。ご了承ください。

認定個人情報保護団体の名称:
一般社団法人日本情報システム・ユーザー協会(JUAS)

苦情の解決の申出先:認定個人情報保護団体事務局 苦情相談室
住所:東京都中央区日本橋堀留町2-4-3 ユニゾ堀留町二丁目ビル8階
電話番号:03-3249-4104
受付時間:10:00~16:00(土、日、祝日休み)
※上記は、当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません。

Pマーク_ビジアス

各種文書のダウンロード

※別窓にPDFファイルで開きます。